开创新未来!2020年中国铝加工产业年度大会在佛山召开

字体大小:

9月15日,2020年中国铝加工产业年度大会在广东佛山盛大开幕。会议以“新变局 新突破 新未来”为主题,为加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,努力在危机中育新机、于变局中开新局,推动产业高质量、可持续发展,同时助力佛山市打造千亿级铝加工产业集群。

大会由中国有色金属加工工业协会主办,佛山市南海区铝型材行业协会、广东(南海)铝加工产业联盟承办,铝加云展同步直播。会议邀请相关领导和专家、各地行业协会负责人、企业代表、高校科研机构及相关铝加工产业链同仁以及媒体代表齐聚一堂,共商铝业发展大计。

image.png

image.png

大会现场

image.png

广东(南海)铝加工产业联盟组团参会合影

 全国政协常委、中国有色金属工业协会党委书记葛红林,佛山市人民政府副市长赵海,工业和信息化部原材料司副司长常国武,中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科,中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林,经济日报出版社社长韩文高,东北大学材料科学与工程学院院长秦高梧,佛山市人民政府副秘书长黄飞飞,佛山市工业和信息化局副局长钟端章等领导出席。由范顺科理事长主持开幕式第一阶段议程。

 image.png

佛山市人民政府副市长 赵海

 佛山市人民政府副市长赵海首先致辞,他提到广东作为我国改革开放的前沿阵地,在南海这片热土上拉开了铝加工产业蓬勃发展的大幕,已建立起完备产业链体系,现有铝型材上下游企业200多家,如今已成为全国重要的制造业生产基地和著名的铝型材产业聚集区。各级政府将大力支持铝型材等优势传统产业进行转型升级,助推铝加工行业的高质量发展。

大会还举行了中国铝箔行业突出贡献人物、优秀企业家和先进工作者颁奖仪式,以及“2019年(第三届)中国铝板带材十强企业授牌”仪式,对以上的获奖企业家及企业进行了表彰。

铝加工产业的蓬勃发展离不开优秀政策制定者、企业家以及行业专家学者等领军人物和标杆企业的大力推动,他们引领着铝加工行业的不断前行,彰显出“榜样的力量”。

中国经济发展进入了新时代,面对世界百年未有之大变局,中国铝加工行业将保持清醒的头脑与认识,坚持改革开放,坚持合作共赢,坚持自我革新,坚持苦练内功,努力补齐短板,全面提升行业整体实力,不断推进行业向高质量、有效益增长迈进。


来源:铝加工


更新日期:2020-09-22

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共241记录 第1页 / 共25页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
共8记录 第1页 / 共8页
加载更多