聚焦丨会展助力,商贸升级

字体大小:

38个专业市场围绕60,000余工商户6,000亿元年产值交易额100多个国家和地区产品辐射……辉煌与梦想照亮着这条长16.5公里的广佛路然而目前相对传统的专业市场建筑和交易形态也成为南海传统商贸发展疲态的一个缩影

如何将产业资源与会展经济进行融合?如何借助会展经济的东风助力传统商贸转型升级?会展业在产业发展、城市构架方面的隐性价值在哪里?数字会展的现状和未来是什么?南海会展业如何助推传统商贸转型升级?南海国际会展中心正式启动后将为业界带来哪些新的契机?

9月16日,以“会展南海,创新展贸”为主题的专家论道南海沙龙在佛山南海举行,政府、学界、业界知名人士共同探索南海会展与商贸融合发展之路径。

image.png

image.png

佛山·南海国际会展中心是大沥总商会常务副会长单位,其总经理郑玲玲表示:“南海在粤港澳大湾区的区位优势明显,2019年南海生产总值达3176.62亿元,比上年增长6.9%,成功跨入“3000亿俱乐部”;南海常住人口为303.17万;南海产值超200亿元的产业有12个。作为中国安全产业大会永久会址的南海国际会展中心,我们将依托以上优势资源,为南海乃至佛山传统商贸升级作出应有的贡献。”

image.png

对此,佛山市南海区大沥镇经济发展办公室主任黃亮表示:“南海会展发端于中国安全产业大会,南海会展产业将服务于传统商贸转型升级。南海区政府将出台会展产业扶持政策,大力支持会展经济的发展。同时,政府将为在南海办会、办展和参展的企业提供优质高效的政务服务,创造良好的营商环境,我们与各界共同挖掘南海产业资源和国际市场需求,通过会展产业,助力南海乃至佛山经济发展。”

image.png

中山大学旅游学院副院长罗秋菊:

“依托佛山优势产业资源,以南海国际会展中心为载体,将长期的专业市场产业集群与会展作为临时性产业集群有机结合,利用线下会展和数字会展结合的方式,促进南海传统商贸的创新与发展。”

在沙龙结束之际,广州琶洲会展经济促进会秘书长吕刚建议政府职能部门,应利用好粤港澳大湾区相关政策,吸收优质资源,聘请产业顾问组成顾问团,群力群策,共同为粤港澳大湾区会展城市群的建设与发展尽一份绵薄之力。

会展南海专家论道沙龙”系列活动已成功举办三届,共吸引了近50名会展业界知名人士参与。各位专家围绕南海区域和产业优势,在粤港澳大湾区发展纲要背景下,为南海会展产业的发展建言献策。后续,“会展南海专家论道沙龙”活动将继续举办,并紧密围绕区域发展、湾区城市群建设、产业转型、商贸升级等主题更深入探讨会展南海的发展之路。


来源:南海国际会展中心

更新日期:2020-09-22

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共241记录 第1页 / 共25页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
共8记录 第1页 / 共8页
加载更多