盐步商会组织开展企业用工法律规范管理讲座

字体大小:

为了使企业进一步熟悉和掌握相应的企业用工管理法律常识,增强企业维护自身利益意识,530日,盐步商会特邀广东盈宇律师事务所主任曹建宇律师在名都大酒店会议室开展了一场生动的“企业用工管理 提升工程启动”法律讲座,吸引了数十家大沥中小企业的负责人踊跃参与。

讲座主讲人曹建宇律师,结合近段时间在南海区范围内发生的企业用工具体案例,讲述了企业应如何加固自身堡垒的建设,又如何化解日趋严峻的劳资矛盾。针对目前企业的用工形势,他提到:劳动者用法意识越来越强烈,甚至有个别劳动者会利用企业管理漏洞进行敲诈;劳动者的需求越来越多,出现劳资不平衡的问题。

1_缩小大小.jpg

曹建宇律师为企业用工问题建言献策中强调了两点,第一制度缺失是产生劳资矛盾的根本原因,企业要完善自身规章制度;第二出现劳工问题,相关负责人要第一时间处理,并参与整个事件的调处过程。企业应该多从运营本身去发现问题,积极地解决问题,力争防患于未然。

本次讲座针对性强,案例丰富,互动热烈,参会人员都认为本次讲座对他们企业很有帮助,对企业规范劳动用工、提升企业用工管理水平、构建和谐劳动关系起到积极的作用。

IMG_4889_缩小大小.JPG

 

佛山市南海区盐步商会


更新日期:2017-06-13

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共141记录 第1页 / 共15页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页
共5记录 第1页 / 共5页
加载更多