南海区工商联党组书记张厚祥带队到访大沥总商会调研

字体大小:

为深入了解大沥的民营经济发展情况与现阶段大沥民营企业家的诉求,南海区工商联于8月3日到访大沥总商会会长单位,由新上任的南海区工商联党组书记张厚祥带队,南海区工商联党组成员、副主席丁健荣,南海区工商联会员科负责人李怡,南海区总商会副秘书长付秀珍一行陪同参与调研。

图片

南海区工商联党组书记张厚祥一行到访调研


图片

林治平会长介绍慈善成果


调研小组一行来到大沥总商会会长单位中盈集团,与大沥总商会会员企业家代表召开座谈会。大沥总商会会长林治平、常务副会长危志强、副会长兼秘书长潘敬良参加了座谈会,大家围绕大沥营商环境与企业所面临的难题进行座谈。

图片

座谈会现场

图片

南海区党组书记张厚祥


座谈会伊始,林治平会长向张厚祥书记与各位与会领导详细汇报了现阶段大沥总商会会员企业的生产经营情况。林治平会长明确强调工商联就是民营企业的娘家,企业家们一定要加强与工商联的互动交流,全力支持工商联的工作,为工商联在经济发展中发挥更大作用创造有利环境。随后,他旗帜鲜明地指出,政府不断加大对本土企业和实体经济的扶持力度,就是对企业家最好的关心和爱护;相应地,企业家一定要以实际行动爱国、爱党、爱家乡,尤其是“头部企业”一定要有强烈的社会责任感和带动示范意识,身体力行地为优化本土经商环境、推动地方经济发展做出贡献。

图片

大沥总商会会长林治平


随后,危志强常务副会长汇报了内衣行业的情况,提出了对本地内衣集群产业发展以及人才集聚的思考。希望政府加大对本土内衣企业的支持,让本土企业家对家乡热土的热忱推动区内经济发展。

图片

大沥总商会常务副会长危志强


潘敬良副会长亦向与会领导汇报了有色金属行业的情况。大沥有色金属价格在今年以来较为波动,但形势相对较好,而目前相关部门对有色金属下游产业的环境污染整治,在短时间内对部分企业的生产经营有一定的影响。但是环境污染整治与绿色可持续生产是行业发展的大势所趋,相信企业做好配合,对行业发展带来的积极影响是长久深远的。

图片

大沥总商会副会长潘敬良


张厚祥书记及各位与会领导在听取企业家代表反映情况后,认真解答了企业家的问题,并对大沥民营企业家表示肯定和赞许。张厚祥书记向企业家代表分享了企业发展的三大要素:一是企业要担起社会责任,在慈善事业上多作贡献,做好带头作用,带动社会乐善氛围;二是企业家不仅要实干能力强,更要会“讲故事”。做好企业文化,也是企业发展的关键一环;三是营商环境需要企业家与政府共同努力。政府应有担当的勇气,充分发挥自身职能,平衡好政府和企业之间的诉求与关系,有效地服务企业与产业发展,营造一个公平竞争的营商环境;与此同时,企业发展的核心是企业家自身,希望企业家们能够换位思考,懂得顾大局、识大体、干实事,同时要做到“四个有”:有为、有效、有信、有限,携手政府将地方经济发展好。

张厚祥书记寄语大沥总商会的广大会员企业,大沥企业家要继续抱团发展,齐心合力,形成沥商氛围,主动作为,担起社会责任,共同为本地经济与社会发展作出贡献。


更新日期:2021-08-09

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共253记录 第1页 / 共26页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
共10记录 第1页 / 共10页
加载更多