2019大沥专业市场行业协会、盐步商会武汉大学高级研修班圆满结束

字体大小:

  为了助力大沥商贸业、企业的发展,3月26-29日,大沥专业市场行业协会、盐步商会组织了40多名会员前往武汉大学进行卓越商道与创新经营高级研修培训班。

1M.jpg

本次培训班内容丰富、形式多样,包括“新旧动能转换期的企业创新改革”与“‘双创’背景下的经营策略创新”两个专题教学,还安排了现场教学,会员们先后到武汉舵落口大市场参观交流,学习市场管理与发展,参观武汉天地,了解创新商贸体。参观烽火科技集团与长飞光纤光缆公司,学习中国高新技术企业在技术上创新,管理创新、服务创新和产品创新。整个培训分别由武汉大学知名教授和企业实战专家通过讲授、课堂讨论、案例分析、研讨交流和实地考察等形式,向大家面对面进行授课。

舵落口大市场是华中地区最大的综合性市场。其总体布局7500亩,汇集了10万多个品种、100多个知名品牌,日进出车辆近3万辆,年交易额近100亿元,形成了农资、农产品、家具、林产品(板材)、日化副食、五金、摩托车、塑料文具等八大交易板块。

武汉天地”参照上海太平桥地区重建项目的发展模式,将打造成集住宅、办公楼、酒店、零售、餐饮、娱乐等多功能设施的市中心综合发展项目,以配合整个武汉市国际化发展的远景规划和发展战略。

烽火通信科技股份有限公司建立于1999年,目前是国内唯一集光通信领域三大战略技术于一体的科研与产业实体,先后被国家批准为"国家光纤通信技术工程研究中心"、"亚太电信联盟培训中心"、"MII光通信质量检测中心"、"国家高技术研究发展计划成果产业化基地"等,在推动我国信息技术的研究、产业发展与国家安全方面具有独特的战略地位。

长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”)为1988年5月在湖北省武汉市注册成立的中股份有限公司。自成立以来,通过技术引进、消化、吸收与再创新,长飞公司探索出了一条振兴民族产业的成功之路。截至目前,长飞公司已获得三百多项国家授权专利和多项欧洲、美国、日本等国外发明专利及PCT授权,是国家级企业技术中心、创新型企业、全国首批智能制造试点示范企业、全国制造业单项冠军示范企业等,荣获国家科技进步二等奖(2次)、全国质量奖等权威奖项,并成为光纤光缆制备技术国家重点实验室的依托单位以及国际电联ITU-T和国际电工IEC标准制定的重要成员之一。

参训的会员在短短四天的学习时间里,及时恰当的处理好了企业家和学生的角色转换,自觉遵守校纪校规,全身心投入到学习中去,并且在紧张的学习安排之余,利用晚上休息时间,组织全体学员召开学习交流座谈会,进一步加强同学们之间的沟通与交流,座谈会上气氛热烈而融洽,每一位同学都畅所欲言,分享人生感悟,谈学习心得、谈体会收获,纷纷表示在当前经济发展新常态下,一定要努力实现企业高质量发展,为大沥经济社会建设和发展做出新的贡献。


更新日期:2019-03-29

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共141记录 第1页 / 共15页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
共6记录 第1页 / 共6页
加载更多