若出现新冠肺炎“十大症状”,请及时进行核酸检测

字体大小:
(点击图片跳转佛山核酸检测点一览表)


当出现干咳、乏力、流鼻涕等症状时,

你会怎么做?
去医院做核酸?去药店买感冒药?
还是......多喝热水“扛”过去?
岁末年初,国内多地疫情散发,加之奥密克戎来袭,疫情防控形势严峻复杂!

奥密克戎变异株已肆虐全球多国,其基因突变位点多,传播速度快。虽然引发的症状相对较轻,不易被发现,但世卫组织官员提醒:“由于感染数量庞大,奥密克戎可能构成更大的威胁。”



在奥密克戎和德尔塔变异株的双重夹击下,

出现以下症状时要高度警惕!

新冠肺炎“十大症状”要牢记


新冠肺炎“十大症状”是指发热、干咳、乏力、咽痛、嗅 (味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻的症状。

不过,感染了新冠肺炎不一定有“十大症状”,有“十大症状”也不一定是感染了新冠肺炎,是否感染需要通过核酸检测等医学检查检验来确定


出现“十大症状”及时进行核酸检测


日常生活中,市民应注意自身的健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅 (味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻的“十大症状”时,不要自行用药,尽快就近进行一次核酸检测,途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


除此之外,还要注意

1.避免前往中高风险地区或有病例报告的区域,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。

2.在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗,完成全程接种后满半年,尽快接种加强针


最新疫情风险等级提醒




疫情防控不放松,
防护意识在心中!


来源:佛山疾控


更多链接

点击图片跳转:园林里的中国色,惊艳了整座佛山

更新日期:2022-01-14
上一篇: 没有 下一篇: 大沥总商会2022年新年贺词

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共255记录 第1页 / 共26页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共11记录 第1页 / 共11页
加载更多