营改增企业代表座谈会

字体大小:

51日起我国全面实施营改增试点,试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业。以此为契机,622日及24日,大沥总商会联合大沥国、地税分局分别举行了生活服务业及建筑安装业营改增企业代表座谈会。南海国税大沥分局牟永辉局长、关七珠副局长;南海地税大沥分局霍琦局长、黄燕娟副局长、区仲强副局长;大沥总商会伍小梨常务副会长等大沥生活服务业12家领军企业的代表、大沥建筑安装业10家领军企业的代表分别出席了会议。

生活服务业营改增企业代表座谈会_缩小大小.jpg

南海国税大沥分局就营改增制度作解析

 

南海国税大沥分局白山副股长在座谈会上对全面推行营改增后企业纳税的相关事项及问题进行了讲解。与此同时,国、地税分局与参会企业进行了互动交流,现场听取纳税户的意见和建议,并作了明确的答复。

我国从全面实施营改增试点起,将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减不增,进一步激发了企业活力,对国家深化财税改革、营造公平的市场环境都具有重要意义。而作为为本轮营改增大赢家的生活服务业,在营业税下多数适用税率为5%,而营改增后适用税率为6%,尽管比之前税率高出1%,但由于可以抵扣进项税额,因此,对于进项税金较多的生活服务业纳税人来说,整体还是较为有利的。同样,营改增对建安企业也带来了新的挑战和问题,因此企业应该积极面对挑战,主动适应新税制的要求,积极调整经营策略,改进财务管理,才能赢得更好发展。

建筑安装业营改增企业代表座谈会_缩小大小.jpg

更新日期:2017-06-13
上一篇: 没有 下一篇: 杭州市富阳区商务局来凤池参观考察

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共141记录 第1页 / 共15页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页
共5记录 第1页 / 共5页
加载更多